Новости ТСЖ

02.04.2019г Обращение Совета дома №3 к жителям ЖК «Левобережная дубрава»
Уважаемые соседи!

В связи с Общими собраниями собственников, проводимых в домах №1 и 5, основной темой которых является смена управляющей компании на ООО "ДомЭлком", Совет дома №3 составил обращение к жителям ЖК «Левобережная дубрава».
05.02.2019г Обращение к собственникам ЖК Левобережная дубрава
Обращение к собственникам ЖК Левобережная дубрава
Уважаемые соседи!

Наш сосед, собственник квартиры 100 в доме 1, Евгений Пылев, решил обратиться ко всем собственникам нашего ЖК в открытом письме, которое он попросил опубликовать на официальном сайте ЖК Левобережная дубрава.

Данное обращение - это приглашение к обсуждению возможности и необходимости создания ТСН в нашем ЖК.
09.08.2018г Совет дома №1 разместил финансовый отчет от 08.08.2018
Совет дома №1 разместил финансовый отчет от 08.08.2018
Уважаемые соседи, предлагаем вам ознакомиться с финансовым отчетом Совета дома №1 на дату 08.08.2018.

Контакты

ЖК "Левобережная Дубрава"

Адрес: Московская область, г.Химки, мкр.Левобережный, ул.Чайковского, д.1, д.3, д.5
Телефон: Номера консьержей: +7 (498) 683-65-60 (дом №1)<br>+7 (498) 683-65-63 (дом №3)
8 (498) 683-11-11 (диспетчерская)

УК Дианик-Эстейт (Диалог ДМ)

Страницы: 1
RSS
УК Дианик-Эстейт (Диалог ДМ), Дом 1 - попытка номер 3?
 
Уважаемые соседи!

Сейчас в чатах идет активная дискредитация нашей управляющей компании Дианик-Эстейт (Диалог ДМ), и я решила написать несколько слов и об УК, и о ситуации вообще, как я ее вижу.


Прежде всего: У нашей УК есть недостатки, но чтобы делать выводы, надо видеть картину в целом. Нам же подают информацию истерично и однобоко.

1. Хочу напомнить: компания Дианик-Эстейт сделала в наших домах несколько вещей, о которых мы просили Центурион, но так и не дождались:

- наладили бесперебойную работу лифтового оборудования,
- восстановили уличное освещение,
- установили доводчики на двери переходных балконов с 1-го по 8й этаж,
- наладили нормальную уборку придомовой территории,
- запустила систему противопожарной сигнализации,
- установили противоскользящие рейки на пандус, уложили сменные коврики в холлах, установили цветники.

Я перечислила только то, что видно невооруженным глазом. Есть еще кропотливая работа с нашими инженерными системами, в том числе с привлечением внешних специалистов.

УК собрала в наших домах команду профессионалов – дворники, консьержи, техники, наш управляющий Николай Кашников.

2. Что ставится в вину компании: повышение тарифа, неверные начисления по отоплению, плохая уборка внутри дома, отсутствие пожарных шлангов и другие дефекты из ведомости, собранной А.Дмитриевой, проблемы с Билайном.

Коротко о повышении тарифа: с апреля 2017, когда он был утвержден, до декабря 2018, когда его поменяли, прошел год и 8 месяцев. Как минимум инфляция, а по сути и опыт работы в доме, вынудили компанию скорректировать тариф. Но давайте хотя бы сравним его с тарифом 5го дома: как вы знаете, в январе 2019 вступил в силу закон о вывозе ТКО как отдельной коммунальной услуге. Стоимость этой услуги вынесли из статьи Содержание и текущий ремонт в отдельную строку. В сумме Содержание и вывоз ТКО за январь у нас 45 рублей, а за февраль 44,5 рубля. У пятого дома эта сумма составляет 43 рубля за квадратный метр. Практически то же самое!

Про неверные начисления – это миф, активно поддерживается одним-двумя собственниками в 1м доме, которые считают, что для начислений надо использовать формулы для центрального отопления. Но у нас ИТП, там другие формулы, обусловленные в том числе и тем, что для создания одной услуги по отоплению используется несколько ресурсов (теплоноситель и электричество). Разница в расчетах исчисляется примерно сотней-другой рублей. Предлагаю вам также сравнить количество гигокалорий в вашей платежке за январь 2019 и январь 2018 (при Центурионе). Они близки по значению, так как январь - самый холодный месяц в году, затраты по ОДПУ и ИПУ примерно одинаковы из года в год.
То есть при использовании тех или этих формул результат примерно одинаков и не отличается от прошлогодних показаний. Также у нас была возможность сравнить аналогичные квартиры в 3м и 5м доме по январю и февралю – сравнение оказалось в нашу пользу. Это удивляет, учитывая тот факт, что мы платим также за отопление своих подвалов, а в доме 5 это должен делать собственник коммерческих площадей. Из общей суммы гигокалорий на ОДН Центурион "забывал" вычесть гкалории на нагрев горячей воды, и мы платили дважды. Нас уверяют, что 5й дом платит за отопление меньше - но это не так!

Плохая уборка в доме – это, к сожалению, факт. Сменилось несколько уборщиц, и идеал пока не найден. Я считаю, что уборку надо делать чаще, но для этого надо нанимать еще одну уборщицу.

Дефекты, «найденные» при осмотре. Если коротко – это неисправные табло индикации лифтов, необходимый косметический ремонт холлов и пожарные рукава. Фиксация интернет-кабелей – это обязанность собственников, дверные доводчики проектом не предусмотрены (но безусловно нужны на дверях, ведущих на переходные балконы). Все это обязательно надо приводить в порядок, и постепенно Дианик-Эстейт это сделает.

Почему постепенно? Потому что на это нужны средства. Давайте посчитаем, сколько компания может потратить на ремонт дома ежемесячно. Эти данные я взяла из сметы, за которую мы голосовали в ноябре (можно найти на сайте Дианика):
Из тарифа 39,69 рублей за кв. метр сумма в 22,88 рубля уходит на зарплату персонала. Еще примерно 5 рублей уходит на обслуживание договоров (лифты, паспортный стол, коврики, домофон, и тд.). Остается 12 рублей с кв. метра площади. У нас примерно 8500 метров в доме, но платят где-то 2/3. Допустим 6000 метров регулярно оплачивают квитанции. Умножим на 12 рублей и получим 72 000р. в месяц. Минус всевозможные расходные материалы, лампы и химия, запчасти, административные расходы, инструменты, текущий ремонт и тд. – наверно останется около 50 тысяч рублей с дома в месяц (точных данных у меня нет).

Сумма вроде неплохая, но вот что получается: те, кто не платит за содержание и ремонт, они ведь и за коммуналку тоже не платят! Электричество, свет и вода – все это УК обязана оплатить в РСО в срок и в полном объеме по счетчикам ОДПУ. Для оплаты коммуналки используются средства из статьи Содержание и текущий ремонт. Следовательно, за свет и тепло в квартирах неплательщиков платят остальные соседи. Мы оплачиваем их коммунальные услуги – в ущерб реальному ремонту!

Тем не менее, после повышения тарифа наш управляющий получил ежемесячный бюджет на выполнение задач по ремонту, превышающих текущие. На эти средства установлены доводчики в двух домах с 1го по 8й этажи плюс технические этажи. Напомню, что Центурион, установив торжественно единственный доводчик на дверь в холл первого этажа, дальше заявил прямо: это дорого, на других этажах мы этого делать не будем. Бюджет января и февраля уйдет на закупку пожарных рукавов. Ведь наши рукава ушли вместе с Центурионом, а стоят они немало. Бюджет следующих месяцев будет потрачен на закупку в Греции комплектующих для наших лифтов, а также индикаторов этажей и видеоэкранов. ТЗ и смета уже составлены, УК ждет наших платежей за февраль!

Про Билайн – сама с нетерпением жду, когда смогу подключиться к Билайну, мониторю процесс. Пока вижу, что консенсус не найден. Провайдер ведет себя совершенно нагло, к имуществу дома относится наплевательски, даже вандально, договор о соблюдении норм установки оборудования обещает подписать уже 2 или 3 месяца, а воз и ныне там. Что нам делать? Требовать, чтобы УК разрешила Билайну и дальше сверлить стены, ломать наши ящики и накручивать бессистемно провода на техническом этаже? Я бы этого не хотела, но можно обсудить этот вопрос с управляющим.

3. Какая цель? Для чего нивелируется нормальная повседневная работа УК Диалог ДМ (Дианик), и любая проблема в доме вместо задачи, которую надо вместе решать, превращается в кучу навоза, которого можно набрать побольше и швырнуть подальше?
Это можно понять, если посмотреть состав нового Совета дома, члены которого изо дня в день изыскивают темы для новых вбросов.

Алексей Фисюн, вошедший в Совет, уже два раза инициировал собрание собственников по выбору сначала Центуриона, а потом ТТГ, нашей управляющей компанией. Причем, выборы Центуриона он инициировал через месяц после того, как наш дом проголосовал за Дианик абсолютным большинством жителей.
Агата Орёл также инициировала собрание за ТТГ в 2018 году. Как мы помним, в списке вопросов также был вопрос и по земле – предлагалось определить участок с парковкой как отдельный от общего участка, и передать его ТТГ для организации плоскостной парковки.
Анна Дмитриева - давний адепт купчинских контор. Например, она является администратором и участником групп ТТГ-техподдержка для 5-го дома в Телеграмм и Вотсап.

Группа недовольных Диаником возникла вокруг тех, кто стал новым советом, и активно им поддерживается, если не провоцируется. Цель этой кампании – перевыборы УК, скорее всего на одну из купчинских компаний. Оскорблять предположением, для чего это нужно лично перечисленным выше товарищам, не будем. А вот ТТГ и Центуриону понятно для чего – через них Администрация хочет вернуть в свое пользование землю под паркинг и детский сад.

Анна Дмитриева лишила администраторских прав и удалила из чата Чайковского 1 всех, кто мог бы аргументированно противостоять агитации по смене УК.

4. Если УК будет переизбрана, мы потеряем весь персонал, обслуживающий наш ЖК: техников и дворников заберет Дианик, консьержки уйдут сами, так как сейчас у них нормальная белая зарплата по трудовой книжке, какую ни одна УК платить не будет, и на их место опять вернутся иноземные гражданки с проживанием в подвале; уйдет и управляющий Николай. Кроме того, в трех домах нашего ЖК будет три разных УК, что окончательно нас всех разъединит!

На всякий случай я назову УК, которые выбирать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! В Химках они отличились воровством платы за коммунальные ресурсы в особо крупных размерах, подделкой протоколов ОСС по выбору себя любимых, победами в фиктивных конкурсах, мошенничеством с доначислением населению «долгов» на миллионы рублей и массовой незаконной передачей долгов жителей от одной компании в другую, невыполнением решений суда и предписаний ГЖИ :

МП «ДЭЗ ЖКУ»
МУП «Жилищник»
ООО «Добрый город»
ООО РЭУ №7
ООО «ТТГ» / «Легенда» / «Центурион»

Кроме ДЭЗ и Жилищник это всё конторы Купчина. Также создаются новые компании, не связанные со старыми ни учредителями, ни директорами, и тем не менее они входят в империю Купчина. Раз подцепив эту заразу, избавиться будет невозможно, так как в Химках их поддерживает Администрация, ГЖИ и МосОблЕИРЦ. Все деньги, которые жители платят за коммунальные ресурсы, оседают в карманах владельцев этих компаний.

Управляющие организации, которые работают на рынке достаточно честно:

ООО ЭК «Городские Усадьбы»
ООО «Дэзис»
ООО «Подмосковье-Сервис»
ООО «УО Левобережная»
ООО «Уютный Дом»

Последние две компании наши дома не потянут. Возможно, есть еще одна-две достойные УК в Химках, но мне об этом неизвестно. А я читаю много информации по Химкам и состою во всех группах, где обсуждается ЖКХ.

5. Я вижу только два выхода из ситуации, в которой мы сейчас находимся:

1) Перезагрузить наши отношения с УК Дианик. Выйти на круглый стол с руководством, сообщить о моментах, вызывающих раздражение, определить суммы, выделяемые на ремонт ежемесячно, определить даты отчетов по ним, навести финансовую дисциплину в своих рядах, внушить компании уверенность в том, что мы готовы на долгосрочное сотрудничество на определенных условиях;

2) Выходить на собрание по выбору ТСЖ как формы управления домами. Многие соседи с нетерпением ждут этого, и даже пишут призывы к собственникам. Это сделать будет непросто, так как борьба между противоборствующими группами достигнет апогея. Тех, кто инициирует собрание, обвинят во всех тяжких, чаты превратятся в поле боя, а дом окончательно разделится. Без поддержки и активного участия жителей никакая инициативная группа не справится.

Какие плюсы в ТСЖ? В отличие от выбора новой УК мы надеемся сохранить нашу команду профессионалов. Также мы рассчитываем, что создание юридического лица поможет нам методично добиваться своей цели – строительства многоуровневого паркинга для нашего ЖК. Мы сможем выделить средства на профессиональных юристов и добиваться решений по земле в суде. Далее мы сможем контролировать денежные потоки и перенаправлять их на наши проекты, такие как ремонт входной группы, организация площадки ТБО и др. Создание ТСЖ также поможет эффективно использовать средства из фонда капитального ремонта, который нам вскоре предстоит создать. Но без финансовой дисциплины, без собираемости платежей на уровне 80-90%, этих целей не достичь.

Третий вариант – выбор новой УК – я не рассматриваю. Я хорошо знаю ситуацию в Химках, и понимаю, что выбирать нам особо не из кого, да и не дадут. По поддельным протоколам ОСС дома в Химках передаются от одной УК к другой вместе с крепостными. Решения судов по признанию протоколов недействительными не исполняются жилищной инспекцией, которая вроде должна защищать интересы жителей. Вместе с тем настоящие ОСС по выбору коммерческих УК не признаются ГЖИ. В такой ситуации вообще опасно раскачивать лодку, чтобы не попасть под управление «временно» назначенной управляющей компании (Жилищник) или в конкурс, который выиграет одна из контор Купчина.

С уважением,
Анастасия
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)