Последние документы

Контакты

ЖК "Левобережная Дубрава"

Адрес: Московская область, г.Химки, мкр.Левобережный, ул.Чайковского, д.1, д.3, д.5
Телефон: Номера консьержей: +7 (498) 683-65-60 (дом №1)<br>+7 (498) 683-65-63 (дом №3)
8 (498) 683-11-11 (диспетчерская)

Встать! Суд идёт! Решения большинства собственников домов №1 и №3 о смене УК попытались оспорить. Не вышло!

03.11.2017 Встать! Суд идёт! Решения большинства собственников домов №1 и №3 о смене УК попытались оспорить. Не вышло!

История началась в августе 2017 г., когда члены Совета дома №3 получили повестку в суд. В иске оспаривались результаты очно-заочного Общего собрания собственников, проходившего с 20 апреля по 25 мая 2017 г., на котором была выбрана новая управляющая компания ООО «Дианик-Эстейт». В качестве истца значился собственник квартиры №121, коим является ООО «Деловой Центр». Достаточно быстро выяснилось, что в ООО «Деловой Центр» об этом иске не знают, а реальным истцом является ООО «Центурион», у которого имелась доверенность от ООО «Деловой Центр» на представление их интересов, которой в Центурионе успешно воспользовались. 12 октября 2017 г. состоялось судебное заседание, результатом которого стало решение судьи: «отказать истцу в его требованиях», то есть суд был выигран Советом дома №3.

В сентябре 2017 г. против инициативной группы по смене управляющей компании в доме №1 всё то же ООО «Деловой Центр» (то есть по факту — Центурион) подало в суд с аналогичными претензиями. Пикантность ситуации в доме №1 заключается в том, что на момент подачи заявления истец не являлся собственником квартир в доме №1, продав их ранее. 02 ноября 2017 г. состоялось судебное заседание. Результат — аналогичный, истец проиграл и этот суд.

Исходя из сути претензий становится очевидно, что целью данных судебных исков является максимальное затягивание сроков выполнения решения большинства собственников по смене управляющей компании, ООО «Центурион» всеми способами пытается препятствовать этому, не брезгуя методами, лежащими вне рамок Закона.

В настоящее время инициативная группа по смене управляющей компании в доме №1 и Совет дома №3 совместно готовят ответный иск с требованиями компенсации судебных расходов, упущенной выгоды и морального вреда.

← Все новости